$hide=/p/necrologicas.html

$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=4$show=home

$show=home

$type=two$count=4$label=1$cate=1$icon=1$meta=0$snippet=0$rm=0$show=home$spa=0

$show=home

$type=three$count=6$label=1$icon=1$meta=0$snippet=0$readmore=0$show=home$cl=black$spa=0

$show=error

Diagnostican triquinosis a una familia balcarceña tras consumir embutidos

 embutidos

Desde el área de Bromatología se informó que se ha detectado en una familia de nuestra ciudad casos de triquinosis por el consumo de embutidos de elaboración casera que fueron adquiridos en Mar del Plata.
Por ese motivo, se realizaron análisis de las muestras de los productos en los laboratorios de Zoonosis Rurales de la localidad Azul, los cuales comprobaron la presencia de larvas de triquina.

Los integrantes de la familia se practicaron análisis correspondientes en el Hospital Municipal “Dr. Felipe A. Fossati” y se encuentran debidamente medicados.

Se debe recordar que la triquinosis es una enfermedad crónica y que una vez contraída deberá convivir por el resto de su vida con ella, además puede causar la muerte.

Se debe remitir a su veterinario de confianza muestras de diafragma (entraña), intercostales, masetero (quijada) y base de la lengua. Siendo estos cortes de un tamaño mayor a 10 cms. cada uno. El resultado negativo de estos análisis no lo autoriza a la comercialización de los productos, aunque cuente con el certificado, siendo solamente para consumo propio y de sus allegados.

Los primeros síntomas de triquinosis son: fiebre, diarrea, vómitos y dolor abdominal, continuando con dolores musculares e hinchazón de parpados.

Al comprar chacinados secos (chorizos secos, bondiola, jamón, etc.), estos deben presentar su correspondiente rotulo individual proveniente de un establecimiento habilitado y no en lugares informales en los que no se puede demostrar la inocuidad y la trazabilidad del producto adquirido.

La prevención también debe trasladarse hasta los hogares: es importante cocinar correctamente la carne hasta que su interior pierda el color rosado, a fin de prevenir la transmisión de la enfermedad.

Además, debe tenerse en cuenta que la salazón, el ahumado y la cocción en microondas no matan al parásito que produce la triquinosis.

Tomar conciencia sobre la importancia de prevenir la triquinosis permitirá modificar ciertas prácticas culturales en el consumo de alimentos, promover una alimentación responsable, evitar riesgos y consumir alimentos seguros.

Si presenta algunos de los síntomas mencionados y consumió recientemente carne o subproductos derivados de cerdo o animales silvestres, concurra rápidamente al centro de salud más cercano.

$show=phone

Nombre

AFIP,7,Anses,167,Automovilismo,15,Basquet,3,Boxeo,4,Campo,38,Ciencia,35,Clima,54,Copa América,20,Copa Argentina,1,Copa Libertadores,21,Coronavirus,240,Coronavirus en Argentina,143,Coronavirus en Balcarce,144,Cultura,105,Curiosidades,1,DDHH,63,Deportes,682,Derechos Humanos,1,Diversidad,1,Economía,420,Editorial,23,Educación,190,Efemérides,27,Elecciones 2019,62,Elecciones 2021,11,Entretenimiento,179,Entrevista,3,Femicidios,17,Feminismo,5,FNA,2,Futbol,158,Género,187,Gremiales,213,Historia,12,Informe Especial,20,Interés General,1277,Internacionales,550,JJOO,3,Jubilados,97,Judiciales,97,La Ciudad,187,La Región,529,Medios,4,Motociclismo,1,Nacionales,838,Opinión,11,PAMI,3,Policiales,127,Política,1083,Redes,124,Rugby,2,Salud,1011,Seguridad,98,Sociedad,446,Solidario,14,Tecnología,18,Televisión,1,Tenis,14,Titulares,1206,Turismo,84,Vacunas covid,8,Videos,2,
ltr
item
Radio Sudestada Balcarce: Diagnostican triquinosis a una familia balcarceña tras consumir embutidos
Diagnostican triquinosis a una familia balcarceña tras consumir embutidos
Una familia de nuestra ciudad consumió embutidos de elaboración casera que habían sido comprados en Mar del Plata.
https://1.bp.blogspot.com/-akbxF6ROAME/YOM-LxK-60I/AAAAAAAAhOc/yC0ZhUzcKHoq8oIb0w9nMYIIVv2mGZaPwCLcBGAsYHQ/s16000/embutidos%2B%25281%2529.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-akbxF6ROAME/YOM-LxK-60I/AAAAAAAAhOc/yC0ZhUzcKHoq8oIb0w9nMYIIVv2mGZaPwCLcBGAsYHQ/s72-c/embutidos%2B%25281%2529.jpg
Radio Sudestada Balcarce
https://www.radiosudestada.com.ar/2021/07/diagnostican-triquinosis-a-una-familia-balcarcenia-tras-consumir-embutidos.html
https://www.radiosudestada.com.ar/
https://www.radiosudestada.com.ar/
https://www.radiosudestada.com.ar/2021/07/diagnostican-triquinosis-a-una-familia-balcarcenia-tras-consumir-embutidos.html
true
202739700571473449
UTF-8
Todas Las Notas Cargadas No se encuentra Leer Más Replicar Cancelar Borrar Por Inicio Páginas Artículos Ver Todo Tal vez te interese Tema Archivo Buscar Todas las Notas No se encuentra lo solicitado Volver Al Inicio Domingo Lunes Martes Miércoles Jueeves Viernes Sábado Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic en este momento 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás Hace 1 hora Hace $$1$$ horas Ayer Hace $$1$$ días Hace $$1$$ semanas Hace más de 5 semanas Seguidores Seguir Este contenido exclusivo está bloqueado Paso 1: Comparte. Paso 2: Click en el link que compartiste. Copiar todo el código Seleccionar todo el código Códigos copiados en el portapapeles No se puede copiar código / texto, por favor presione [CTRL]+[C] (o CMD+C en Mac) para copiar