El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, presentó este viernes en Balcarce el Plan GanAr, que busca aumentar la producción de carne bovina en 600.000 toneladas hacia 2030, y aseguró que la demanda global de proteínas representa “una oportunidad estratégica para el país”.
Desde la sede del INTA Balcarce y acompañado de funcionarios de la cartera nacional, Domínguez presentó las metas generales de la iniciativa que también tiene como objetivo incrementar el stock ganadero, el peso de faena y mejorar la productividad.
En ese marco, dialogó con los actores locales para avanzar en una propuesta que identifique los pasos a seguir en el ámbito provincial.
“El Plan GanAr es un plan vivo porque cada provincia aporta la propia identidad, la propia idiosincrasia. Hoy se presentó en la provincia de Buenos Aires los lineamientos del plan ganadero. Después, será la dinámica en conjunto con la propia provincia, las entidades, las facultades del sector, los colegios agropecuarios y las asociaciones de productores la que indicará el camino”, remarcó Domínguez.
Queremos avanzar en un modelo único de certificación de nuestra producción. Tenemos que decirle al mundo que, en materia de producción ganadera, las y los argentinos estamos dando respuesta a los desafíos del cambio climático.#ProducimosFuturo pic.twitter.com/kaVsM22F3u
— Julián Domínguez (@DominguezJul) May 6, 2022
Por otro lado, el ministro nacional sostuvo que “los productores están preparados para aceptar el desafío y seguir liderando a nivel global la calidad en la producción de carne”.
También exhortó a “dar el debate agropecuario que se merecemos en cada rincón del país” y remarcó: “Somos buenos produciendo. Se ha creado a nivel de la FAO el primer Subcomité de Ganadería y lo preside un argentino. Por eso, estamos trabajando para potenciar nuestras capacidades”.