$show=error

Juegos 2022: Cocineros Bonaerenses ya tiene representantes de Balcarce


  


La competencia local clasificatoria se desarrolló en la sala “Dr. Victorio Tommasi”, donde participantes amateurs ofrecieron sus mejores platos en la competencia para representar a Balcarce. 

Contó con el trabajo de veedores y  jurados en esta disciplina a Marcela Legarretta y María Rosa Palladino, destacadas vecinas de nuestra ciudad con amplia experiencia y conocimientos del arte culinario.

Diversos platos engalanaron la tarde. Participantes conformados por Adultos Mayores y Juveniles desarrollaron su talento participando en las especialidades Plato Principal y Postre, dando muestras de un notable nivel de cada uno de los participantes.

En los principales trabajos que se presentaron se puede citar a “Sorrentinos Caprese”, cuyo relleno es a base de tomates secos rehidratados, procesados con queso parmesano y mozzarella, manteca, albahaca.  Fueron presentados con salsa tipo crema de puerro, manteca y hierbas. Este tremendo plato es una exquisitez de Pablo Lavayen.

“Sándwich de Codero”, creatividad de  Gimena Larregain. Se trata de un plato realizado con pan tipo focaccia aderezado con aceite de oliva y romero que sirven de tapas del sándwich, mientras que el relleno lo hace con carne de cordero cortada en finísimas tiras, macerado en caldo y especies, cocinado al horno. Finalmente, el armado del sandwich relleno de verduras caramelizadas y un toque final de horno antes de servir.

La experiencia oficio en este tipo de trabajo actividad y el talento de Anastasia Heredia pusieron  en mesa servida el clásico “Callo a la madrileña”, guiso estrella en época invernal. Plato cocinado a  base de mondongo, garbanzo, cebolla troceada en dados, pizcas de ajo,  pimentones picante y dulce, laurel, cebolla, tomate, el comino y un punto de sal. Una verdadera delicia culinaria.

En cuanto a postres se destacaron “Bisochuelo hojaldre”, de Agostina Larregain. Armado con hojaldre y bizcochuelo, un trabajo muy clásico, finalizado con decoración en chocolate, dulce de leche y crocante de maní.

El “Crepé soufflé”, de Gimena Larregain despertó interés en el jurado. Este postre realizado con crepes rellenos con crema pastelera y merengue suizo completan el postre, salsa de chocolate con jugo de naranja; el trabajo es terminado en horno.

Al cierre de la jornada Legarretta y Palladino hicieron la clásica devolución a los participantes en forma presencial y grupal. Destacaron la oportunidad que brindan los Juegos Bonaerenses a los jóvenes para mostrarse con sus labores culinarias.

Por último, el Subsecretario de Cultura felicitó a los participantes y al jurado,  manifestando la importancia de la gastronomía  en la formación cultural y en la salud.  Posteriormente hizo entrega de los certificados y los presentes.

Los ganadores que pasarán a la instancia regional, la cual se realizará en la ciudad de Coronel Vidal, en septiembre, son los siguientes:

Plato Principal Sub-15: Pablo Lavayen.
Plato Principal Sub-18: Gimena Larregain.
Plato Principal Adultos: Anastasia Heredia.
Postre Sub-18: Agostina Larregain.

$show=phone

BALCARCE Clima
Nombre

AFIP,7,Anses,207,Automovilismo,18,Balcarce Vox,7,Basquet,3,Boxeo,5,Campo,54,Ciencia,45,Clima,79,Copa América,20,Copa Argentina,1,Copa Libertadores,21,Coronavirus,242,Coronavirus en Argentina,311,Coronavirus en Balcarce,330,Cultura,143,Curiosidades,1,DDHH,82,Deportes,756,Derechos Humanos,1,Diversidad,1,Ecología,1,Economía,513,Editorial,24,Educación,244,Efemérides,29,Elecciones 2019,62,Elecciones 2021,37,Elecciones 2023,5,Entretenimiento,184,Entrevista,7,Femicidios,20,Feminismo,5,FNA,13,Futbol,158,Género,221,Gremiales,252,Historia,12,Informe Especial,21,Interés General,1866,Internacionales,880,JJOO,3,Jubilados,116,Judiciales,160,La Ciudad,386,Medios,4,Motociclismo,1,Nacionales,1253,Opinión,11,PAMI,3,Policiales,306,Política,1556,Provinciales,761,Redes,140,Rugby,2,Salud,1254,Seguridad,116,Sociedad,548,Solidario,14,Tecnología,24,Televisión,1,Tenis,14,Titulares,1414,Turismo,134,Vacunas covid,8,Videos,2,
ltr
item
Radio Sudestada - Noticias de Balcarce y la región: Juegos 2022: Cocineros Bonaerenses ya tiene representantes de Balcarce
Juegos 2022: Cocineros Bonaerenses ya tiene representantes de Balcarce
Los ganadores pasarán a la instancia regional, la cual se realizará en la ciudad de Coronel Vidal, en septiembre.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjguJlA81ucIW8Ra0aj-0U1pKs6qmQmvseOIhRHiY7TyvFjofUllNnk1WKcZGHpw4zA2TlePN_6-ugdwMsScYOeVb6CGIx1NKKbqQQlxYXZ1Rr_xBC_hmxopp7bnX2kYrWExRv1OCJLrby47ZIoTh3AwSCzCBbNsUbUH4xMmCVW9KU7uA7aqDHZZu0gMA/s16000/Clasificados_Cultura_Cocineros.webp
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjguJlA81ucIW8Ra0aj-0U1pKs6qmQmvseOIhRHiY7TyvFjofUllNnk1WKcZGHpw4zA2TlePN_6-ugdwMsScYOeVb6CGIx1NKKbqQQlxYXZ1Rr_xBC_hmxopp7bnX2kYrWExRv1OCJLrby47ZIoTh3AwSCzCBbNsUbUH4xMmCVW9KU7uA7aqDHZZu0gMA/s72-c/Clasificados_Cultura_Cocineros.webp
Radio Sudestada - Noticias de Balcarce y la región
https://www.radiosudestada.com.ar/2022/06/juegos-2022-cocineros-bonaerenses-ya.html
https://www.radiosudestada.com.ar/
https://www.radiosudestada.com.ar/
https://www.radiosudestada.com.ar/2022/06/juegos-2022-cocineros-bonaerenses-ya.html
true
202739700571473449
UTF-8
Todas Las Notas Cargadas No se encuentra Leer Más Replicar Cancelar Borrar Por Inicio Páginas Artículos Ver Todo Tal vez te interese Tema Archivo Buscar Todas las Notas No se encuentra lo solicitado Volver Al Inicio Domingo Lunes Martes Miércoles Jueeves Viernes Sábado Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic en este momento 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás Hace 1 hora Hace $$1$$ horas Ayer Hace $$1$$ días Hace $$1$$ semanas Hace más de 5 semanas Seguidores Seguir Este contenido exclusivo está bloqueado Paso 1: Comparte. Paso 2: Click en el link que compartiste. Copiar todo el código Seleccionar todo el código Códigos copiados en el portapapeles No se puede copiar código / texto, por favor presione [CTRL]+[C] (o CMD+C en Mac) para copiar