La Dirección de Inspección General realizó días pasados controles de rutina en comercios locales verificando fechas de vencimiento y temperatura de conservación de los alimentos.
Procedió al decomiso y destrucción de mercadería con fecha de consumo vencida y temperatura elevadas de conservación, registrándose algunas de ellas en el rango de 16 a 18 grados, cuando lo permitido es de 4 a 8 grados.
Se elevaron las actuaciones al Tribunal de Faltas Municipal.
Procedió al decomiso y destrucción de mercadería con fecha de consumo vencida y temperatura elevadas de conservación, registrándose algunas de ellas en el rango de 16 a 18 grados, cuando lo permitido es de 4 a 8 grados.
Se elevaron las actuaciones al Tribunal de Faltas Municipal.
La mercadería decomisada fue destruida. |
Recomendaciones
Al comprar alimentos se debe verificar la temperatura de conservación (lácteos, carnes, pescados congelados, super congelados); las fechas de vencimiento; que los envases estén sanos, sin roturas, con precintos enteros, rótulos completos y legibles: los enlatados no deben presentar alteración; las frutas y verduras deben estar en buen estado.Las carnes deben ser frescas, con buen olor y color, y se debe evitar el contacto entre alimentos y productos de limpieza, desinfectantes, solventes.