
El predio de la Sociedad Rural de Balcarce será escenario, del 18 al 20 de julio, de la Fiesta Nacional del Postre en su vigésimo primera edición. Durante el acto de presentación, el intendente Esteban Reino destacó el crecimiento sostenido del evento como motor turístico y económico, agradeciendo el apoyo de la Provincia y el CFI. El acto contó además con la presencia de la directora provincial de Seguimiento Económico, Sol Di Gerónimo; el director de Juventud, Juan Ignacio Ibarlucía, el creador de la propuesta, Guillermo Weingast, y representantes del sector pastelero local.
Novedades 2025:
- Celebración especial por los 160 años del partido con actividades educativas
- Masterclass de la chef Karina Gao el sábado 19
- Creación del postre más largo del mundo (10 metros) por Pedro Lambertini el domingo 20
- Operativo de documentación los días 19 y 20 de julio (13 a 17 hs)
Programación destacada
El cronograma incluye visitas guiadas para escuelas, charlas históricas con Juan Bodega sobre el postre local, paseo gastronómico, espectáculos artísticos y el tradicional stand de Recreo. Como cada año, habrá transporte gratuito y descuentos del 40% en comercios adheridos mediante el Banco Provincia.Di Gerónimo remarcó la importancia de apoyar eventos que fortalecen la identidad local y promueven la economía regional. En esa línea, se confirmó la presencia del operativo de documentación durante el evento para que vecinas y vecinos puedan realizar trámites sin alejarse del predio.
Weingast remarcó la evolución de la fiesta: "De ser una producción pequeña pasó a ser un ícono turístico". Las porciones del postre récord serán vendidas por entidades benéficas locales, combinando diversión con solidaridad en este encuentro que celebra la dulzura y la amistad.
Weingast remarcó la evolución de la fiesta: "De ser una producción pequeña pasó a ser un ícono turístico". Las porciones del postre récord serán vendidas por entidades benéficas locales, combinando diversión con solidaridad en este encuentro que celebra la dulzura y la amistad.