El ránking fue elaborado por una prestigiosa publicación italiana.
(NA) - Una publicación especializada italiana colocó a dos pizzerías de la Argentina entre las 10 mejores de Latinoamérica en un ránking que destaca únicamente a quienes se dedican a elaborar la variedad de pizza de la escuela napolitana, que es de masa tierna y delgada, pero con bordes altos.
El destacado medio gastronómico que realizó esta selección es 50 Top Pizza, que es elaborado por prestigiosos especialistas italianos que ofician como “curadores” pizzeros y relevan los mejores establecimientos del mundo que se dedican a elaborar Pizza Napoletana.
En el Top-10 de mejores pizzerías latinoamericanas de la escuela Napoletana hay 5 establecimientos de Brasil, dos de la Argentina, uno de Chile, otro de México y el restante de Bolivia.
Las dos pizzerías de la Argentina que fueron elegidas son Ti Amo, que está ubicada en el barrio Adrogué, del sur del Gran Buenos Aires, y Atte. Pizza Napoletana, emplazada en Palermo, en la CIudad de Buenos Aires.
En lo que respecta a Ti Amo, es un proyecto de las hermanas Carola y Victoria Santoro, quienes empezaron a elaborar pizza de manera amateur en el jardín de su casa hasta que en 2019 comenzaron a vender sus pizzas en un local que era “secreto” y al que para poder acudir previamente se debía hacer una reserva por WhatsApp.
Un año más tarde, debido a la gran demanda de comensales que tenían, las hermanas abrieron el actual local de la pizzería Ti Amo, que se encuentra ubicada en la Diagonal Toll 1420 y abre de jueves a domingo.
Atte. Pizzería Napoletana es una de las últimas aperturas realizadas en el barrio porteño de Palermo y marca tendencia con una decoración moderna y que presenta una de las mejores pizzas del estilo en la ciudad.
El Top-10 de las mejores pizzerías napoletanas de Latinoamérica
- Leggera Pizza Napoletana, San Pablo, Brasil
- QT Pizza Bar, San Pablo, Brasil
- Ti Amo, Adrogué, Argentina
- A Pizza da Mooca, San Pablo, Brasil
- Allería, Providencia, Chile
- Ardente, México DF, México
- Unica Pizzeria, San Pablo, Brasil
- Imilla Alzada, La Paz, Bolivia
- Ferro e Farinha, Rio de Janeiro, Brasil
- Atte. Pizzeria Napoletana, Buenos Aires, Argentina