
El pasado sábado, la Dirección de Salud Familiar y Comunitaria organizó una jornada de salud en la plaza “Gral. Güemes”, enfocada en los estudiantes de las escuelas de jornada completa y la comunidad en general.
Esta actividad se enmarca dentro de un proyecto de salud alimentaria que se ha desarrollado durante los últimos dos años en colaboración con el Observatorio Nutricional de la Universidad Nacional de Mar del Plata, así como con las escuelas de jornada completa y la entidad municipal mencionada.
En esta edición, participaron la Subsecretaría de Deporte, que ofreció actividades físicas y recreativas tanto para niños como para adultos, además de INTA, que contribuyó con información sobre la producción familiar de verduras agroecológicas, junto a la cooperativa de productos agroecológicos BIOMAS.
Los alumnos de las escuelas N°9, 10 y 16 también fueron parte de la jornada, presentando los resultados de sus proyectos en las ferias de ciencias.
Además, estuvieron presentes licenciadas en nutrición del Hospital y de los Centros Integradores Comunitarios, quienes llevaron a cabo recetas saludables y dinámicas lúdicas.
La carpa de la Escuela de Medicina, con estudiantes de distintos años, realizó controles de presión arterial y midió el peso y la talla de los asistentes.
Finalmente, integrantes del Observatorio Nutricional de la Universidad realizaron una demostración en vivo de una receta saludable utilizando ingredientes del Programa MESA, sumando así más valor a esta jornada, que se consolidó como un evento altamente participativo y productivo.