Juan Rosenthal, propietario de la firma local “Gauchitas” que produce papas fritas (snacks), destacó el apoyo de la gestión de Axel Kicillof y aseguró que el crédito les permitirá triplicar la producción.
En contacto con el programa "La Mecha" que se emite por Radio Provincia, Rosenthal celebró el apoyo financiero que obtuvo con el “programa Provincia en Marcha, con un crédito de $26 millones otorgado en 2022. Es a pagar en 5 años y con una tasa fija. La obra nueva permitirá ampliar la producción, podremos triplicarla y nos hará más competitivos” aseguró.
El viernes pasado el Gobernador visitó las instalaciones de la fábrica “Gauchitas”, una firma que trabaja en la genética de las papas fritas y el desarrollo de sabores nativos.
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La fábrica se encuentra emplazada en el Parque Industrial local. |
Rosenthal contó que la “fábrica fue creada en 2015 en la ciudad de Balcarce y fueron muy difíciles los primeros años”. Actualmente 60 personas trabajan principalmente en la genética de las papas y en el desarrollo de sabores nativos (sin gustos artificiales) en conjunto con el INTA, añadió.
“Somos una empresa chica pero los clientes se llevan lo que fabricamos” explicó y resaltó que “hacemos un producto con plantas de ají y otras con tomillo, tenemos papas de colores que las exportamos” indicó el empresario.
La naturaleza del suelo y el clima hacen de Balcarce una de las mejores zonas para el cultivo de la papa. En el país se producen 3 millones de toneladas de papa en alrededor de 80.000 has y la provincia de Buenos Aires concentra el 55% de esa producción nacional.
“Somos una empresa chica pero los clientes se llevan lo que fabricamos” explicó y resaltó que “hacemos un producto con plantas de ají y otras con tomillo, tenemos papas de colores que las exportamos” indicó el empresario.
La naturaleza del suelo y el clima hacen de Balcarce una de las mejores zonas para el cultivo de la papa. En el país se producen 3 millones de toneladas de papa en alrededor de 80.000 has y la provincia de Buenos Aires concentra el 55% de esa producción nacional.
Entrevista completa: